11:44 

Дачные хитрости

zagorod
Домовладельцы всех стран, объединяйтесь!
www.pokupaem.com/beseda/topic891.html

Чтобы разжечь костер я всегда пользуюсь старым дедовским методом:высыпаю на дрова или на угли горсть обычной крупной поваренной соли. Пламя тут же разгорается!

Как правило для того, чтобы отпилить засохшие ветки, приходится использовать приставную лестницу, что не всегда удобно и безопасно.
Мой дядя заменил верхнюю ступеньку толстой веревкой, обмотав её для удобства ещё и тряпкой.
Польза от такой замены получилась двойная: во-первых, лестница не съезжает от ствола в сторону и таким образом страхует его от падения. А во-вторых, она не повреждает кору дерева.

Как только снег начинает таять настолько, чтобы была видна земля, мы сеем зелень и фасоль и накрываем целлофаном. Целлофан защищает посевы от холода и в начале посевного сезона у нас уже первый урожай.

В парнике ставим емкость преющими естественными удобрениями, при разложении они выделяют тепло, получается дополнительный бесплатный источник тепла. Емкость следует регулярно увлажнять.

Если у вас на участке мало места, посадите весной фасоль вместе с кукурузой. Стебли кукурузы станут для фасоли опорой, она по ним начнет "плестись". Осенью получите два хороших урожая.

На мой участок повадились зимой из леса зайцы. Надо было что-то предпринять. И пришла мысль: а что если на яблони привязать черные целлофановые пакеты? Я так и сделала. Пакеты по 4-5 штук привязала за лямки на разной высоте. Зимой целлофан застывает и сильно шуршит при любом ветерке. К тому же на белом снегу черные пакеты хорошо видны.
И ведь сработало!

Как известно, капуста любит воду. И чтобы в жару обеспечить ей полив, мы сделали так: возле каждой капустины горлышком пластиковой бутылки сделали углубление. Наполнили бутылку водой доверху и поставили в это углубление горлышком вниз. Вода из бутылки обеспечивает влагой корни, а верхний слой остается сухим. 1,5-литровой бутылки хватает примерно на неделю, а потом воду надо добавить.

Не так-то просто сжечь остатки растений и мусор,пролежавший на дачном участке всю зиму.Для того.чтобы все это быстро и качественно прогорело,я согнул из проволоки подобие мангала и из той же проволоки сплел сверху решетку.Под мангалом развожу костер,а сверху наваливаю мусор,который хорошо просушивается и легко сгорает без остатка.

Могу подсказать как вырастить ранний урожай кабачков. Нужно сделать в мягкой земле 2 бороздки на расстоянии 30 см. друг от друга. В получившемся бурте по центру сделать еще одну бороздку глубиной около 5см, полить и посадить семена кабачков. Сверху чуть присыпать землей. Кабачки получатся как бы в канавке. Понадобится прозрачная рулонная пленка, которой сверху нужно закрыть кабачки, а края пленки засыпать землей. Когда кабачки взойдут, на пленке сделать надрез крест-на крест. Кабачки выберутся наружу, сорняки останутся под пленкой и земля будет предохранятся от пересыхания.

Если по каким-то причинам нужно изменить сток воды с крыши постройки, делаем воздушный "трубопровод" из пустых бутылок. Берутся 1,5 - 2 литровые полиэтиленовые бутылки, донышки отрезаются и бутылки вставляются друг в друга. Для надежности можно сшить по бокам эту "конструкцию" медной или алюминиевой проволкой. Крепится все вместе на шестах или привязывается к ветвям дерева. Сам видел у одного хозяина такой отвод воды. Бочку для дождевой воды прямо под домом ставить было неудобно из-за маленького участка. Так он отвел с помощью бутылок воду метра на два с половиной в сторону.

От мышей спасает лопух. Наберите несколько головок репейника-лопуха и разложите их вокруг мышиных норок. Мышка обязательно зацепится за колючку и избавиться от нее уже не сможет. Одни грызуны погибают от стресса, другие уходят от гиблого места подальше. Я во все дырки, которые были в стене, напихала головки репейника и замазала глиной.

Ускорение созревания томатов.
Можно легко ускорить созревание помидоров, если положить их на пару дней в бумажный пакет вместе со спелым яблоком. Лучше всего если на одно яблоко - 5-6 помидоров.

До некоторых пор, у меня совершенно не всходила морковь, а если и всходила, то никакого урожая не давала. Недавно мне посоветовали очень простой, но эффективный способ подготовки моркови к посеву. Ранней весной (когда снег уже сошел, но земля не прогрелась) семена заворачиваю в тряпочку и закапываю на глубину лопаты. Через некоторое время, кулечек с набухшими семенами извлекаю из почвы и сажаю в грядки, посыпанные песком. Во время полива, песок, уходя в грунт, разрыхляет его, что особенно актуально для черноземных районов.

@темы: идеи для дачи, советы

URL
   

Загородные дома и дачи

главная