Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:42 

Как я делала клумбу. Грустно и смешно.

_Алина_
То, что Лужков на то и Лужков, чтобы делать лужайки, не секрет, я думаю и не для москвичей. Для этого были закуплены газонокосилки-триммеры, и гости столицы из Таджикистана, пойманные милицией, вооружаются ими и стригут лужайки.
Так как дачи у меня нет, я решила посадить цветочки (а именно - люпины - обожаю люпины) во дворе около дома, чтобы с балкона на них смотреть. Купила семена, вырастила рассаду.
Как я копала землю - это отдельная история - я не знала, что, оказывается, весь строительный мусор просто присыпали сверху землей: я ломом вывернула два дорожных бордюра и кучу кирпичей, но все-таки сделала клумбу, огородила ее вышеупомянутыми кирпичами. Посадила люпины. Как мне казалось, было достаточно понятно, что это клумба. Мне, но не таджикам. Через пару дней: кирпичи вынуты, отнесены на помойку, люпины благополучно скошены.
У меня осталась вторая партия рассады - я планировала две клумбы, но так устала с этими кирпичами-бордюрами, что сил хватило только на одну. Посадила туда же вторую партию. Предупредила всех соседей, бабушек у подъезда, мамочек с колясками, что это - клумба, чтобы гоняли от нее косцов-таджиков. Сама, услышав звук газонокосилки тут же бежала охранять свои люпины. Вроде подействовало: косить перестали, но затоптать потом все же - затоптали.
А дальше шоу: все местные таджики уже знали, что это клумба и косить ее нельзя. И не косили: выросший там чертополох.

@темы: мой опыт

Комментарии
2009-03-31 в 19:13 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
А дальше шоу: все местные таджики уже знали, что это клумба и косить ее нельзя. И не косили: выросший там чертополох.
Забавно. А давно эта клумба делалась?

2009-03-31 в 22:38 

_Алина_
Год назад, что с ней сейчас, после зимы будет - не знаю :)

   

Загородные дома и дачи

главная