• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: _Алина_ (список заголовков)
19:31 

Переоборудование бытовки в дачный домик.

_Алина_
14:42 

Как я делала клумбу. Грустно и смешно.

_Алина_
То, что Лужков на то и Лужков, чтобы делать лужайки, не секрет, я думаю и не для москвичей. Для этого были закуплены газонокосилки-триммеры, и гости столицы из Таджикистана, пойманные милицией, вооружаются ими и стригут лужайки.
Так как дачи у меня нет, я решила посадить цветочки (а именно - люпины - обожаю люпины) во дворе около дома, чтобы с балкона на них смотреть. Купила семена, вырастила рассаду.
Как я копала землю - это отдельная история - я не знала, что, оказывается, весь строительный мусор просто присыпали сверху землей: я ломом вывернула два дорожных бордюра и кучу кирпичей, но все-таки сделала клумбу, огородила ее вышеупомянутыми кирпичами. Посадила люпины. Как мне казалось, было достаточно понятно, что это клумба. Мне, но не таджикам. Через пару дней: кирпичи вынуты, отнесены на помойку, люпины благополучно скошены.
У меня осталась вторая партия рассады - я планировала две клумбы, но так устала с этими кирпичами-бордюрами, что сил хватило только на одну. Посадила туда же вторую партию. Предупредила всех соседей, бабушек у подъезда, мамочек с колясками, что это - клумба, чтобы гоняли от нее косцов-таджиков. Сама, услышав звук газонокосилки тут же бежала охранять свои люпины. Вроде подействовало: косить перестали, но затоптать потом все же - затоптали.
А дальше шоу: все местные таджики уже знали, что это клумба и косить ее нельзя. И не косили: выросший там чертополох.

@темы: мой опыт

18:08 

Как сделать декоративный пруд

_Алина_
Не спешите выкидывать старую ванну. Она еще может сослужить неплохую службу. Например, украсить ваш сад, превратившись… в пруд! Идея тем более интересна, что не требует практически никаких денежных затрат. Лишь немного труда и фантазии!

читать дальше

@темы: идеи для дачи, ландшафтный дизайн

01:45 

Еще вопрос про выбор дачи

_Алина_
На что обращать внимание при выборе дачи? Моя двоюродная сестра после смерти отца продала дачу, потому что чинить машину она не умела, машина все время ломалась, на новую денег не было, а без машины добраться до дачи было нельзя (можно, конечно, но 12 км пешком от автобусной остановки с вещами - это многовато)
На что обращать внимание, что существенно, а что нет?

Огород не планируется, дача нужна не для выращивания чего-либо, а для отдыха с ребенком, с друзьями.

@темы: ворос-ответ

18:21 

Хочу дачу.

_Алина_
Сейчас, ожидая ребенка, понимаю, что мне очень не хватает дачи, чтобы выехать с ребенком на лето из пыльной Москвы.
Проблема в том, что я не знаю, как найти подходящий вариант: самая главная проблема - недостаток финансов, а дачу то хочется хорошую: чтобы был свет (не с керосиновой же лампой сидеть), вода, где бы можно было искупаться, чтобы участок был достаточно большим и не находился в "муравейнике" типа Покровки или Орудьево, чтобы можно было спокойно добраться как на машине, так и без нее, да и чтобы ехать не очень уж далеко.
А для жилья можно же и бытовку вначале поставить :)
Не знаете, как искать? Интернетный поиск успехом не завершился, опрос знакомых тоже не дал результатов.

@темы: ворос-ответ

Загородные дома и дачи

главная